もも☆のなごみ時間

chami0702.exblog.jp
ブログトップ

<   2010年 04月 ( 7 )   > この月の画像一覧

きれいな景色♪

b0117137_2064766.jpg


週末にお出かけしてきました。
私にしては珍しく遠くまでー。 新幹線に乗って博多まで行ってきました。
今までに仕事で2度行ったことはありますが、どこにもよることなく、
お仕事が終わったら即移動・・・だったので、今回はとても楽しみにしていました001.gif

博多はとても住みやすい街といろんな人が言っているのを 聞いていたのですが、
ホントにそうなんだーと思いました。
海も山も街ものどかな風景も結構近い距離にあって・・・物価も安いみたいです。
(お友達が言ってました。)
食べ物、おいしかったです~。
それから、私は『博多弁』が大好きなので~テンションUPでした037.gif

お天気にも恵まれ、気持ちよく過ごせました。
写真をたくさん撮ろうと思っていたのに、結局1シーンだけになっちゃった・・・。
素敵な景色!! また行きたいなぁ~001.gif

b0117137_20112556.jpg


お世話になったお友達に感謝です!

[PR]
by chami-0702 | 2010-04-25 23:33 | おでかけ

Noble thé vert

b0117137_1950352.jpg


4月のお菓子教室。 メニューは和を感じるものでした。
『ノーブル テ ヴェール』と『きなこサブレ』


b0117137_19552596.jpg抹茶のビスキュイ、抹茶のバヴァロア・・・と春を感じる緑色のケーキ。
組み立てはドキドキでしたが何とか完成~。
最後の仕上げはかっこよく絵を描きたかったのですが、
センスがないのでやめました・・・。
うすいピンクのかわいいお皿に載せて写真撮影!
先生はいつも、こうしてお皿なんかをかしてくださるので
自分の作ったケーキをキレイな形で写真に残すことができます~!
ありがとうございます!!

きなこサブレはほろほろした食感で今風のお菓子でした。
小さめの花型で型抜きをしたのもかわいさ倍増でした~!!

[PR]
by chami-0702 | 2010-04-24 23:47 | お菓子

キッシュ

b0117137_092446.jpg

~キッシュ~

作りやすくって、アレンジもきくキッシュ。

ときどきすごく食べたくなります。

中の具材は ベーコン・玉ねぎ、しめじ、パプリカ、ほうれん草。

タマゴの黄色とあわさっておいしそうに焼きあがりました。



               生地はスティックパイにもできるようです。b0117137_013338.jpg
               
               これは使える!!

[PR]
by chami-0702 | 2010-04-17 23:08 | お菓子

大阪城公園 ~桜~

b0117137_0175373.jpg
久しぶりに大阪城公園へ行きました。
こんなに近くで大阪城を見たのはいつぶりかなぁ。。。
薄暗くなるとライトアップされてきれい!


b0117137_0222070.jpgb0117137_0243446.jpg
   桜はギリギリ間に合った・・・という感じでした。
   場所によってはもう葉桜になっているところも・・・。
   夜になるとまた違った感じで素敵でしたー。
   でもたくさん歩いて足が痛かったデス・・・。
 

[PR]
by chami-0702 | 2010-04-11 22:15 | おでかけ

フルーツのタルトレット

b0117137_005943.jpg

~フルーツのタルトレット~

飾りのフルーツはいろいろアレンジできそうです。

今回はいちご、りんご、キウイ、オレンジ、ブルーベリーでした。


b0117137_04578.jpg

[PR]
by chami-0702 | 2010-04-10 22:59 | お菓子

サンラータン

b0117137_23562078.jpg


サンラータン。久しぶりに食べました。

いろんなお野菜が入っていて、おいしかったです。

[PR]
by chami-0702 | 2010-04-07 23:55 | 料理

ベーコンエピとアーモンドロール

b0117137_2346256.jpgb0117137_23464866.jpg


Kさんのパン教室へ~。
今月のメニューは全粒粉のベーコンエピ、アーモンドロール。
久しぶりのベーコンエピでした。
ハサミで生地をカットするときはドキドキでしたー。
試食はKさんの作ってくれたお料理と一緒に。
おいしかったぁ。

[PR]
by chami-0702 | 2010-04-03 22:42 | パン